About|清农学堂

清农学堂由清华大学美丽乡村公益基金、绿十字机构创办。清农学堂围绕新型职业农民培育,农民职业技能提升,整合各渠道培训资金资源,建立清华主导、政府部门协作。统筹安排、产业带动的培训机制。探索政府购买服务等办法,发挥清农学堂培训主体作用,提高农民工技能培训针对性和实效性。优化农业从业者结构,深入推进现代化青年培养计划和新型农业经营主体带头人轮训计划,探索培育农业职业经理人,培育适应现代农业发展需要的新农民。开设乡村规划建设、乡村住宅设计等相关专业和课程,培养一批专业人才,扶持一批乡村工匠。

发展中的清华大学堂,将秉承“厚德载物、自强不信‘的清华校训和”行胜于言:的清华校风,按照清农学堂以“传播知识、消除贫困”为宗旨,坚持“大规模、可持续、见实效、能推广,把农村建设的更像农村”的发展理念,“农民建设农村,农民培育农民;走进农村,服务农民”的发展战略方向,着力把清华大学优质的教育培训资源输送到广大农村地区,创造涉农民、继续教育第一品牌。

Image|学堂掠影
Article|学堂文章