戴维村

邓池沟集中安置点的新居按灾民的需求基本建妥,新建住房体现了川西建筑风格。建筑垃圾和建筑材料遍地, 2015年灾民迁入新居后进一步落实环境整治和资源分类的工作。
邓池沟新建的聚居点被称为戴维旅游新村(戴维村),100多年前,来自法国的传教士阿尔芒·戴维,从这里将大熊猫带向世界,这里充分发挥世界首只大熊猫发现地这一无法复制的优势,以建设农旅结合幸福美丽新村为切入点,将熊猫文化、历史记忆、地域特色、民俗文化等相互融合,着力打造看得见山、望得见水、记得住乡愁的新型旅游乡村社区。这里还被定位为宝兴县的幸福美丽新村示范点。目前,按照宝兴县“全域有机化、全域景区化、城乡一体化”的发展思路,以邓池沟天主教堂作为新村旅游可持续发展的着力点,全力打造具有浓郁特色氛围的熊猫文化景观,使新村真正成为大成都旅游西环线上的重要节点。同时,继续以生态农业加工、农业产业化、生态旅游为切入点,通过结合当地实际的外塑形象、内塑实力,促进生产发展、致富有路、乡风文明、村容整洁的建设,达到“业兴、家富、人和、村美”的水平。着力打造出具有历史记忆、地域特色、民俗文化和乡村情趣的新型农村社区。